Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Военные за рулём опаснее, чем гражданские

Чаще всего в аварии попадают ветераны бывших боевых действий, представляя, тем самым, повышенный риск для пешеходов и окружающих водителей. Подобный вывод был сделан американскими экспертами.

Как выяснилось, риск попадания в ДТП военного, участвовавшего ранее в боевых действиях, выше, чем у обычных водителей - на 75%. При этом зачастую случаются тяжелые аварии. Например, в Америке в периоде 1999-2012 годов между 2-мя военными кампаниями число военных, погибших в автомобильных катастрофах, достигло 4 423 человек, что больше боевых потерь в Ираке армии США (4 409 человек).

Основная причина повышенной аварийности у ветеранов, по мнению ученых, заключается в посттравматическом стрессовом расстройстве, также известном как «вьетнамский синдром». Помимо этого, вернувшиеся с войны ветераны, гораздо чаще предпочитают управлять автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии, пренебрегая использование ремней безопасности, соблюдение скоростных режимов и правил при проезде перекрестков. Как отмечают эксперты, модель поведения, которая во время боя повышает шансы на выживание, в мирной жизни не только бесполезна, но и наоборот, способствует резкому увеличению риска попадания в дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о718ув
58
0 Понять и простить
0 Мудак!
10.11.2014
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Данная вертикальная разметка:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест