Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Концерну General Motors не удалось повысить заработную плату ключевым сотрудникам

Из-за скандала с крупной страховой компанией AIG в Америке, который произошел в 2009 году, компаниям США, получавшим финансовую поддержку государства, нужно согласовывать размеры денежных премий для своих топ-менеджеров.

Напоминаем, что в 2009 году, получив федеральную финансовую помощь, компания AIG направила часть денег на премирование сотрудников, и без того высокооплачиваемых. Скандал же разразился сразу после того, как о произошедшем узнала общественность. Страхового гиганта исключили из государственной программы. Помимо этого, компания AIG была вынуждена вернуть правительству долги.

На сегодняшний день General Motors участвует в текущей государственно программе, а потому ему приходится советоваться о размерах для своих топ-менеджеров дополнительных выплат, в виде премий. У 12 из 24 главных сотрудников компании зарабатывают в год меньше 500 тысяч долларов. Второй год подряд GM ходатайствовала относительно повышения вознаграждений этим талантливым специалистам. Министерством финансов заявка была отклонена.

Но, несмотря на запрет, некоторые сотрудники все же получают запредельные заработные платы. Дело в том, что получаемые в виде бонусов топ-менеджерами компенсации, колеблются в меньшую или большую сторону в зависимости от стоимости акции компании. Например, в прошлом году доход Дена Акерсона, генерального директора GM, составил 11,1 миллиона долларов, что больше показателя предыдущего года на 44%.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м778тм
178
0 Понять и простить
0 Мудак!
22.03.2016
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест