Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Эксперты утверждают, что в этом году авторынок Украины не сможет достигнуть прошлогодних показателей

Согласно с прогнозами экспертов, несмотря на краткосрочные оживления на украинском автомобильном рынке, из-за введения дополнительного акциза на автотранспортные средства иностранного производства, по итогам года объемы реализации не превысят прошлогодние показатели.

Главная причина столь негативных прогнозов заключается в тяжелой экономической ситуации в стране, которая все еще продолжает сохраняться. Спад производства отмечен практически в каждой отрасли экономики. Лишь аграриям удается демонстрировать позитивные результаты. Одновременно с этим внешняя ситуация Украины находится в неопределенности, что также негативно влияет на общее экономическое состояние.

Аналитики считают, что в этом году продажи автомобилей могли бы превышать показатели минувшего года при том условии, если бы отсутствовали законодательные потрясения, однако благодаря нынешнему введению акциза на росте украинского авторынка в этом году "поставлен крест".

По результатам первого квартала текущего года из 20 только 10 лидерами продаж было отмечено снижение спроса. Самое большой его спад продемонстрировал Chevrolet (-48%). За ним следуют Daewoo и Skoda (-31%). Лишь некоторым компаниям удалось зафиксировать рост продаж. В числе лидеров — Citroën (+35%) и Geely (+42%). Прирост реализации отмечен также компаниями Opel (+31%) и SsangYong (+33%). Однако, объемы продаж здесь по-прежнему невелики.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест