Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Видеорегистраторы в Австрии под запретом

Автомобилистам в Австрии запретили использовать видеорегистраторы. Законодателями данный запрет был мотивирован тем, что на этих устройствах непреднамеренно может быть зафиксирована конфиденциальная информация, что будет нарушать права людей. Теперь штрафы за использования видеорегистраторов составляют 10 тысяч евро. 

Напоминаем, что в России тоже было предложено запретить видеорегистраторы, однако комитет Государственной думы по государственному строительству и конституционному законодательству не поддержал этот запрет, порекомендовав отклонить соответствующий проект закона. 

Внесение законопроекта в Госдуму осуществило законодательное собрание Оренбургской области. В тексте документа говорится, что запрещается устанавливать дополнительные предметы или покрытия неоднократного использования, которые ограничивают обзорность с водительского места. При этом отсутствуют любые градации: навигаторы, видеорегистраторы,  защитные пленки и все то, что можно установить на лобовом стекле. Относительно применения поправок к отдельным предметам в тексте документа ничего не говорится. 

Как сказано в пояснительной записке, документ предназначен для борьбы с теми, кто в попытках обойти закон, запрещающий тонировку переднего стекла, использует различные шторки и накладки, однако формулировка текста проекта закона настолько размыта, что под нее фактически попадают и видеорегистраторы, и GPS-навигаторы, которые должно быть установлены на лобовое стекло. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а080ее
163
0 Понять и простить
0 Мудак!
29.04.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому Вы обязаны уступить дорогу?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест