Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Страховщики рассчитали цену ОСАГО по шрифту

B АИС ОСАГО (новая информационная система), при помощи которой страховщиками в электронном виде рассчитываются стоимости полисов, обнаружен сбой. Как оказалось, система в некоторых интерфейсах реагирует на шрифты, которыми вводятся данные в базу, а затем выдает разные коэффициенты при вводе данных маленькими или большими буквами.

По словам главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина, независимо от того, что имеется единая база данных, каждым страховщиком был разработан собственный интерфейс, при помощи которого он работает с этой базой. Поэтому у некоторых страховых компаний из-за шрифта возникают проблемы с распознаванием владельца автомобиля. 

Союзом автостраховщиков была проведена проверка, которая выявила 17 компаний, у которых данные, загруженные в систему, на половину отличались от данных в отчетах. В результате 14 компаний были оштрафованы. На данный момент на 10 тысяч рублей, однако, Бунин предупредил, что после усовершенствования АИС ОСАГО меры, которые применяются к нерадивым компаниям, обязательно будут ужесточены. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х585мо
77
0 Понять и простить
0 Мудак!
08.11.2014
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены повернуть налево на этом перекрестке. В какой момент Вам следует включить левые указатели поворота?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест