Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Возможен резкий рост пошлин на иномарки

В России, возможно, резко увеличатся пошлины на иномарки. На этот раз они коснутся не легковых автотранспортных средств, а LCV (легкие коммерческие автомобили). Стало известно, что причинами возможного роста станут итоги антидемпингового расследования по отношению импорта в странах Таможенного Союза.

Инициатором расследования стала компания «Соллерс» еще в 2011 году по отношению импорта легковых коммерческих автомобилей в страны ТС из Турции, Польши, Италии и Германии. Комиссия, в свою очередь, сочла доказательства демпинга о импорте LCV с дизельными двигателями убедительными.

Наибольшая угроза увеличения пошлины висит на Peugeot-Citroen, Volkswagen, Fiat и Mercedes-Benz — пошлина для них, возможно, вырастит до 40 с 10%. Легче всего отделаться может Ford — пошлина на автомобили из Турции, где компания имеет завод, составит 20%.

На сегодняшний день расследование, которое было инициировано «Соллерсом», находится на финальной стадии. Сейчас ведутся консультации с представителями Евросоюза, собираются комментарии от «заинтересованных сторон», однако если пошлины все же вырастут, то вероятнее всего, иностранные автоконцерны будут вынуждены локализовать LCV производство в России.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т554св
47
0 Понять и простить
7 Мудак!
12.12.2015
73 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест