Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Honda собирается создать новые компактные дизельные двигатели

Последние тенденции в автопромышленности

До недавнего времени невысокие показатели мощности дизельных силовых агрегатов по сравнению с моторами, работающими на бензине, удерживали автопроизводителей от разработки и выпуска малообъёмных двигателей.

Однако в последнее время гиганты автопромышленности сменили курс. При чём довольно резко и неожиданно. Это можно сравнить с тем, если бы ремонт виброплит вдруг стал проводиться на основе революционно новой, никому не известной технологии.

 Дизельный вопрос

 Но вернёмся к первоначальной теме статьи. Многие компании решили, что небольшой машине для городских джунглей важнее параметр крутящего момента. А в этом плане дизели опережают своих бензиновых конкурентов.

 Именно по этой причине концерн VW заменил свой стандартный 1,6-литровый дизельный движок на менее объёмный 1,2-литровый вариант. Новый мотор стал выдавать 75 «лошадок». Как правило, Volkswagen задаёт тон всем своим дочерним производителям. Именно поэтому стоит ожидать появления 1,2-литровых моторов на машинах марки Seat, Skoda   

 Более внимательно относиться к небольшим дизелям стали и в компании Fiat. Итальянцы решили оснащать свои модели 500 и Panda 1,3-литровым двигателем.

 Компания прокомментировала, что новый малообъёмный агрегат обеспечивает автомобиль хорошими динамическими характеристиками при значительно возросшей топливной экономичности и более низких выбросах CO2. В связи с постоянно ужесточающимися экологическими стандартами последний показатель так же важен, как услуги грейдера для профилирования и планировки откосов.

 О последних разработках Honda

 К ним собирается присоединиться и японский производитель. Стало известно, что в разработке у компании Honda находятся силовые установки с показателями объёма в 1,2 и 1 л. Впоследствии двигатели могут устанавливаться на самые компактные машины японского производства.

 Ацуши Арисака, главный инженер одного из исследовательских департаментов, отметил, что новые дизельные моторы будут устанавливаться на хэтчбек Brio и Brio Amaze в кузове седан. Последняя модель буквально на днях появится в продаже в Африке и Азии. Стоимость компактной машины начального уровня оснащения будет составлять менее 7 тыс. евро (около 290 тысяч рублей).  

 О возможном появлении в Европе и России

 Впрочем, нельзя исключать, что новые движки от Honda будут устанавливаться в хэтчбек Jazz (Fit). Таким образом, они вполне могут добраться до североамериканских и европейских рынков, включая российский.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест