Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Цены на бензин пошли на снижение

О снижениях цен было объявлено компанией ЛУКОЙЛ. Подешевеет топливо на заправках, заводах и нефтебазах компании. Данное решение было связано с падением нефтепродуктов и котировок нефти на мировых рынках, что соответствует с принятыми в ЛУКОЙЛе подходами к ценообразованию. 

Согласно с данными, предоставленными Росстатом, на 7 апреля текущего года стоимость одного литра бензина АИ-92 составляла 28,64 рублей, бензин АИ-95 стоил 31,28 рублей, а дизтопливо — 31,31 рубля. При этом, к примеру, в столице на АЗС, принадлежавшее ЛУКОЙЛу, среди ВИНК сейчас наиболее высокие цены: цена литра АИ-95 составляет 32,72 рублей, а цена дизтоплива — 33,22 рубля. Компания всегда первая меняет стоимость топлива, вслед за ней, обычно, ценовая политика меняется и у других компаний. 

По словам управляющего директора СПбМТСБ (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа) Павла Строкова, эти компании поставлены в довольно неудобное положение: если вслед за Лукойл они не снизят цены, то тем самым они продемонстрируют то, что на движения мирового рынка они никак не отреагировали. После чего, возможно, последует реакция ФАС. 

С начала апреля во всем мире стоимость нефти начала стабильное снижение. Если с начала апреля стоимость Brent составляла за баррель 110,6 долларов, то уже в среду она была опущена до отметки в 98,8 долларов. Как отмечает Павел Строков, уже в понедельник можно было наблюдать первую реакцию на снижение мировой стоимость нефти на СПбМТСБ (сырьевой бирже), которая продолжилась и в среду. На 2,67% упал на АИ-92 индекс СПбМТСБ, составив 28 729 рубля за тонну, по сравнению с 16 апреля, на 1% - АИ-95, до 32 119 рублей/тонна, на 0,7% - летнее дизтопливо, до 31 124 рублей/тонна.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н534ан
12
1 Понять и простить
8 Мудак!
24.04.2015
75 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест