Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Законопроект об алкозамках направили в Мосгордуму

Состоялась разработка законопроекта об алкозамках, после чего его направили в Мосгордуму, где его рассмотрит совет молодых юристов от столичного отделения Ассоциации юристов страны. Юристы предлагают обязать установление алкозамков водителей, которые раньше были привлечены к административной ответственности за управление автомобильным транспортом в нетрезвом состоянии. 

По мнению инициатора законопроекта Максима Ноятова, это даст возможность снизить число дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, поскольку такие аварии чаще всего совершаются «рецидивистами», которые ранее были привлечены к ответственности за вождение в опьяненном состоянии. 

При несоблюдении обязанности установления алкозамка, законопроект предлагает лишить нарушителей водительских удостоверений. Это даст возможность страховым компаниям предъявить регрессные требованиям к водителям в той сумме, которая выплачивается в случае дорожно-транспортного происшествия по полису ОСАГО. Т.е. фактически, если алкозамок будет отсутствовать, страховка не будет действовать. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест