Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Работник ГИБДД поведал, за что ему было предложено 45 миллионов

Стало известно о подробностях инцидента, когда сотрудник полиции не взял взятку, предлагаемую ему за легализацию трехсот автомобилей, ввезенных на территорию России незаконно. 

Согласно с предоставленной информацией, сотрудник полиции, который предпочитает остаться анонимным, сообщил о том, что житель Дальневосточного округа обратился к нему с предложением за денежное вознаграждение поставить на учет 300 единиц грузовой и строительной техники. Их нельзя было легально зарегистрировать, поскольку машины ввезены были из Японии под видом запасных частей, а потому документов на них не было. Уже в России сообщниками преступника велись поиски старых японских грузовиков и приобретение их за бесценок. Самих же автомобилей отправляли на металлолом, а по их документам на учет ставились новые грузовики, которые были ввезены в страну. 

Полицейский за каждую единицу техники смог бы получить 150 000 рублей. Соответственно, при поставке на учет всей партии злоумышленник заплатил бы в 45 миллионов рублей. После того, как были проведены несколько встреч, стороны якобы пришли к договоренности, и преступника удалось взять с поличным. Оперативники управления противодействия коррупции и экономической безопасности полностью задокументировали момент передачи денег. 

Напоминаем, что на следующий день после того, как были обнародованы подробности инцидента, пресс-служба ГУМВД сообщила, что от взятки отказавшегося полицейского начальник главного управления по Москве МВД поощрит благодарностью, и он получит премию в размере 100 тысяч рублей.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест