Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Властями Москвы были перечислены заправки, где продается некачественный бензин

Сайт правительства Москвы опубликовал список заправок, где продается некачественное топливо. В перечне АЗС, на которые заезжать не следует, значатся пять станций. Как сообщается, составлен «черный» список заправок был согласно результатам проверок на соответствие с экологическими стандартами. Проведением экспертизы были заняты инспекторы департамента охраны окружающей среды и природопользования.

В числе заправок с некачественным топливом указаны не только адреса АЗС, но и названия юридических лиц, которым они принадлежат, также указана марка топлива, которое было признано несоответствующим экологическим нормам. Помимо этого, в списке заправок поясняется, какими именно показателями были превышены пробы. 

Как пообещали в правительстве Москвы, обновление списка заправок будет регулярным. Производиться проверки топлива будут и планово, и после того, как поступят обращения водителей. Уже несколько лет ведется борьба с некачественным бензином на столичных заправках. Таким образом, согласно с данными Департамента охраны окружающей среды и природопользования, только за минувший год собственники АЗС за продажу некачественного бензина оштрафованы были больше чем на 7,5 миллиона рублей. 

Напоминаем, что с 1 января этого года в Москве введены к качеству бензина новые требования. Мэр Сергей Собянин заявил, что это поможет в улучшении экологической ситуации в столице. Во время своего выступления на пресс-конференции, проведенной в феврале, мэр отметил, что, по результатам проверок, подавляющим большинством АЗС соблюдаются новые требования. 

Градоначальник, в свою очередь, сообщил, что удалось выявить всего 14 нарушений, и эти АЗС уже значатся в «черном» списке столичного Департамента охраны окружающей среды и природопользования. По мнению Собянина, в скором будущем они должны исправиться, чтобы полностью соответствовать всем предъявленным к топливу требованиям.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с465ер
102
0 Понять и простить
10 Мудак!
11.09.2015
29 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест