Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Пьяных водителей будут наказывать по-новому

Депутаты ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев предложили конфисковать автомобильные средства у водителей, совершивших в состоянии опьянения ДТП, которое повлекло за собой человеческие жертвы. Ими были подготовлены соответствующие поправки для законопроекта «Единой России», которые предусматривают ужесточение наказаний за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Законопроект в середине марта уже прошел свое первое чтение, депутаты фракции ЛДПР ко второму чтению планируют подготовить свои предложения. Кроме конфискации автомобилей, ими предложено исключение возможности в случае ДТП с жертвами по вине пьяного водителя примирения сторон, а также законодательное слежение за тем, чтобы не наблюдалось ситуаций, когда гражданин, получивший согласно с УК отсрочку по исполнению наказания (в Уголовном кодексе предусматриваются возможности отсрочек исполнения наказания – женщинам, дети которых возрастом меньше 14 лет, и беременным) не оставался вообще безнаказанным, к примеру, из-за того, что срок давности приговора истек. 

Ярослав Нилов пояснил, что если ДТП, которое было совершено в состоянии опьянения, понесло жертвы, то предлагается исключение возможности примирения сторон. Уголовный кодекс далее предусматривает возможности отсрочек исполнения наказания – женщинам, дети которых возрастом младше 14 лет, и беременным. Случается такое, что в будущем получившие отсрочку, вообще не несут никакого наказания. В частности, по истечению срока давности приговора. Депутаты считают, что в любом случае нарушители ПДД обязаны за такие преступления нести наказание. Они также добавили, что предлагают прописывать конфискацию имущества, в этом случае речь идет о транспортном средстве при условии пьяного ДТП, понесшим человеческие жертвы или ДТП, где пострадавшему нанесены тяжелые телесные повреждения. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото ДТП.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест