Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

У Виталия Петрова была возможность остаться в \"Формуле-1\", однако он сам этого не захотел

После того, как команда Caterham отказалась продлевать с Виталием Петровым контракт боевого пилота, у россиянина вполне была возможность остаться в коллективе, либо выступать в какой-нибудь другой престижной гоночной серии. Однако с его стороны не было предпринято для этого никаких усилий. Известно об этом стало из сообщения, сделанного журналистам менеджером гонщика Оксаной Косаченко.

Из-за отсутствия финансовой поддержки у россиянина не было возможности в этом сезоне принять участие в гонках «Формулы-1». Однако Петрову вполне бы удалось остаться в составе коллектива команды Caterham в роли водителя-испытателя, которому бы предстояло работать на компьютерном симуляторе (когда отсутствуют тесты по ходу сезона, данная работа играет довольно важную роль в процессах доработки машин, и во время подготовки к гоночным уик-эндам). Также он мог бы заняться консультированием перспективных пилотов, поддерживая коллектив выступающих в так называемых младших формулах.

Менеджер Петрова, Оксана Косаченко, во время встречи с журналистами рассказала, что после того, как командой окончательно и бесповоротно было отказано в продлении контракта, она позвонила Виталию и рассказала о данном предложении, озвучив также пару других. Например, она предложила выступать на хороших условиях в чемпионате DTM либо в чемпионате мира в гонках на выносливость. Тогда, наверно, не имело никакого смысла обсуждение конкретики,  поскольку и так ясно, каких эмоций можно было ждать от пилота. А потому менеджер посоветовала ему отдохнуть, подумать, а когда он захочет заняться обсуждением этих вариантов – позвонить. С тех пор уже два месяца прошло, а переговоров с Виталием так и не состоялось.

В конце весны и зимы Петров неоднократно упоминал о том, что единственный вариант продолжения карьеры гонщика для него - это лишь выступление призовым пилотом в "Формуле-1". При этом по убеждению многих болельщиков, высказывать такие заявления пилоту советует его менеджер, которая не способна подыскать своему подопечному местечко даже в мало престижных турнирах. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р085ер
163
1 Понять и простить
0 Мудак!
26.10.2014
44 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест