Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

На штрафную стоянку водители смогут приезжать сами

Депутаты Петербурга предложили позволить водителям, которыми были нарушены правила парковки, или успевшим прийти к своему автомобилю до того, как он был увезен эвакуатором, самостоятельно отвозить машину на штрафную стоянку. Проект постановления относительно внесения соответствующих изменений в КоАП (Кодекс о административных правонарушениях) Российской Федерации рассматриваться будет парламентом Петербурга 3 апреля, в среду, после чего его внесут в Госуарственную думу. 

Во время заседания комитета законодательства петербургского парламента заместителем главы комитета Алексеем Тимофеевым было сделано заявление, что принятие этого законопроекта даст возможность упростить процедуру по перемещению задержанных автомобилей, а также обеспечит соблюдение гражданских прав. Сейчас водители в любом случае вынуждены оплачивать эвакуацию машины и ее перемещение на штрафстоянку, а затем самостоятельно добраться до пункта назначения. По мнению авторов поправок, благодаря законопроекту будут значительно упрощены процедуры задержания автомобилей и жизни граждан. 
 
По словам депутата Александра Кобринского, проект должен быть принят на первом чтении, однако затем его нужно будет существенно доработать. Направлена инициатива на то, чтобы исключить излишние увозы автомобилей, но ко второму чтению необходимо добавить, что после появления водителя процесс эвакуации должен быть прекращен. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест