Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Карпулинг вне закона или новый штраф для водителей

Московский департамент транспорта собирается продвинуть проект закона о наложении штрафных санкций на водителей, которые получают наличные деньги от попутчиков, пользуясь для этого всем известными ресурсами карпулинга. Это стало известно из недавних публикаций газеты «Коммерсант».

Новый документ подразумевает введение ограничений на максимальную сумму оплаты проезда и аккредитацию для собственников всем известных платформ, продвигающих услуги карпулинга (BlaBlaCar, BeepCar и т. д.).

Идея людей, создающих сей законопроект, состоит в том, чтобы сделать оплату во всех онлайн-агрегаторах в безналичной форме. То есть теперь водитель, взявший от попутчика деньги, будет считаться вне закона и облагаться штрафом в 5 тыс. рублей. В случае принятия закона, все извозчики, занимающиеся коммерческими перевозками, будут блокироваться агрегаторами.

Также авторами предлагается давать возможность заниматься карпулингом только тем водителям, чей стаж минимум три года, а на руках имеются права российского образца. Помимо этого, потенциальный извозчик должен быть чист перед законом и не иметь просроченных штрафов в ГИБДД, а его автомобиль обязан иметь систему ГЛОНАСС.

Все данные о водителях и количестве сделанных ими перевозок, сервисы карпулинга будут обязаны предоставлять властям. За нарушение закона налагаются штрафы для ИП равные 20–50 тыс. рублей, для лиц, имеющих юридический статус, размер будет 100-200 тыс. рублей. Если последует повторное нарушение, то штрафные санкции возрастут до 50–100 тыс. и 200– 300тыс. рублей. Если ресурс карпулинга будет замечен в нарушении закона более трёх раз, то власти вправе обратиться в суд и заблокировать его.

Комментарии
Эта ненасытная шваль под руководством Единой России в лице так называемого мэра столицы никак не дождется момента когда в ответ на их воровские действия последуют действия от имени и по поручению господина Калашникова в лице его изобретения.
Юрий 24 августа 2018 г.
В 1917году они не понимали,почему их вешают , расстреливают ,в общем убивают.Сейчас наступает такое же время
Сергей 25 августа 2018 г.
вотт это точна
владимир 29 августа 2018 г.
ты прав
й 3 сентября 2018 г.
Полностью с Вами согласен,пора с этим кончать.
толтан 9 сентября 2018 г.
Руки прочь от карпуллинга! Ездил, езжу, и буду ещдить с блабла каром! Нахуй маршрутки, и вонючие электрички по бешенным ценам за проезд!
Александр 27 августа 2018 г.
подписываюсь под каждым комментом! быстро удобно и не дорого! с чего вдруг я должна буду отстёгивать за эксплуатацию собственной машины? какое ваше собачье дело кого я везу? ахринели совсем со своими дибильными законами. совсем решили что мы рабы?
ольга 31 августа 2018 г.
Скоро дышать запретят,уроды е.....ные.
Александр 1 сентября 2018 г.
Ах... Ты еще дышишь - заплати штраф за бесплатное использование платного воздуха )
Ден 2 сентября 2018 г.
Мне кажется надо начинать помидорами их при встрече закидывать.
Сергей 2 сентября 2018 г.
ТВАРИ
мурка 3 сентября 2018 г.
Это не новость,это факт
Евгений 14 сентября 2018 г.
сами взятки берут, а получить деньги потраченое топливо и за подвоз человека будут штрафовать: да я лучше палицая пристрелю и надеюсь что несколько тысячь полицаев сдохнут, тогда даный указ отменят, да и все запреты ничего не дают. чем больше наказывают за езду в пьяном виде, тем больше пьют за рулём.
александр 3 сентября 2018 г.
Там же вроде цену даже нормальную поставить нельзя, так чисто на бензин в этом бла-бла-каре отбить можно и то не полностью. А как для депутатов закон придумать можно какой нибудь? Типо спиздил- руки перибили при камере и репортерах или обоссали просто, и пусть дальше работает
Он 4 сентября 2018 г.
Я ЗА!
Сашка 8 сентября 2018 г.
интересно... а кто этой херней будет заниматься? ГАИ? Я любого пассажира представлю двоюродным братом... а вообще ЕР делают всё чтобы их послало население на ХУЙ...эта партия должна умереть, равно как правительство, да и ВВП(ВСЕ ВВП, мне их не жалко)
дед565 6 сентября 2018 г.
Чтобы вы подавились Единоросцы..
Ник 13 сентября 2018 г.
Товар-деньги-товар вместо бартера. Какая кому разница о чём я договариваюсь с другим человеком даже если это происходит с помощью сторонних лиц. Пидорги уже перешли все границы.
Дэн 15 сентября 2018 г.
Комментарии вызывают смех: столько злобы - в сеть, а чинушам (даже районным) - подчиняются, как вышколенные псы))) Сначала попробуйте безнаказанно перестать за СОБСТВЕННЫЕ газ, эл/э, воду, за которые вам присылают квитанции жкх, а потом уже трындите, где, кто и чем вас достал, ТРуСЫ!!)))
ктоегознает 15 сентября 2018 г.
Петухи валить единососов
Такой же лох как и вы в вторник в 11:08
Лично буду участвовать в массовых казнях Единой России.
Виктор в четверг в 9:18
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у400рр
197
0 Понять и простить
0 Мудак!
14.05.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие знаки информируют Вас, что на данной дороге действуют требования Правил, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест