Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Toyota продолжает отзывать свои автомобили

Автоконцерн Toyota приступил к отзыву своих моделей Corolla, Alphard, Auris и Yaris в России. Причиной послужили проблемы с подушками безопасности системы Takata, срабатывая с избыточной силой, которая разрушает корпус газогенератора. В аварийной ситуации фрагменты разбитых деталей могут проникнуть в пространство салона и нанести травмы пассажирам.

Всего Toyota отзовет 20 702 машины, реализованных на территории России с марта 2010 года по май 2015 года. Причиной называют поставку несоответствующих комплектующих японского производителя. Сложность диагностирования неисправности заключалась в том, что она проявлялась только в реальной аварийной ситуации. Замена дефектных деталей будет проводиться во всех авторизованных центрах Toyota бесплатно для их владельцев. Перечень отзываемых машин опубликован в официальных источниках Росстандарта.

В конце прошлого года автоконцерн отозвал по причине дефекта эйрбэгов модели Land Cruiser 200, а в мае Alphard и Hilux. В июле месяце также отзывались Highlande и Alphard из-за неисправной работы вакуумного насоса.

Всего с начала года погибло 20 человек и 180 пострадали по всему миру в автомобилях Toyota из-за проблем с подушкой безопасности.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а082мо
77
0 Понять и простить
0 Мудак!
11.07.2014
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест