Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Priora, Kalina: прощание славянки

АвтоВАЗ, наконец, официально подтвердил прекращение производства серии автомобилей Lada Priora. Данная модификация выпускалась почти 11 лет, за все время с конвейера сошло около миллиона автомобилей, большая часть из которых поступила на Российский рынок.

Снятие с производства универсалов и хэтчбеков Lada Calina пока остается догадками, однако по данным популярных источников их тоже вскоре ждет замена обновленной серией Lada Granta. Последняя уже рассекречена и предстанет в четырехдверной версии на Международном московском автосалоне, который пройдет в конце августа, начале сентября.

По словам производителя, речь идет не о сокращении производства, а о вытеснении устаревших и потерявших спрос моделей обновленными версиями. В июне автоВАЗ уже порадовал стартом продаж сверхпроходимого седана Lada Vesta Cross. Первые продажи подтвердили высокий интерес к новинке, отличающейся небывалым для седанов клиренсом в 203 миллиметра.

Предполагаемый спрос на новинки внушает оптимизм на фоне сокращения производства на территории России иностранными компаниями – Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Peugeot 308, Peugeot 508, Toyota Hiace, Nissan Almera завершат свой выпуск на Российских заводах в 2018 году.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест