Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Российский вариант Ford Mondeo обзавёлся более совершенной электроникой

Из слов пресс-службы компании Ford стало известно, что выпускаемая для российского рынка модель Mondeo, получила усовершенствованные электронные системы.

На автомобиль были установлены датчики для парковки, имеющие расширенную зону охвата и система Cross Traffic Alert. Данная опция разработана специально для движения задним ходом, когда находящийся за рулём, имеет ограниченный обзор и способна предупредить его о приближающемся автомобиле.

На Ford Mondeo была доработана система, контролирующая «мёртвые зоны», путём установки более чувствительных сенсорных датчиков, рабочий радиус которых достигает 7,5 метра. Также подверглось пересмотру и усовершенствованию программное обеспечение системы, что снизило процент ложных срабатываний до 1%.

Ко всему прочему, автомобиль приобрёл переднюю оптику Ford Dynamic LED, снабжённую светодиодами. Нововведение увеличивает дальность обзора в тёмное время суток на тридцать метров и корректирует световой поток в соответствии с погодными условиями.

Новый Mondeo комплектуется двумя вариантами двигателей, работающими в связке с шестиступенчатым «автоматом». На выбор предлагается 200-сильный турбированный агрегат либо его атмосферный собрат мощностью 149 «лошадей». Рабочие объёмы двигателей составляют 2 и 2,5 л соответственно.

Все вышеописанные новшества, которыми снабжён Ford никак не отразятся на его стоимости, которая составляет от 1385 тыс. рублей.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест