Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Ford хочет встроить мотоцикл внутрь внедорожника

Ford пытается запатентовать транспортное средство, которое сочетает в себе автомобиль и мотоцикл. Предполагается, что такая конструкция частично решит проблему с пробками на дорогах, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Выяснилось, что патентная заявка подана еще осенью прошлого года, но опубликована она была лишь недавно. Согласно представленным изображениям, "мультимодальное транспортное средство", как называют его в самой компании, внешне будет выглядеть как внедорожник, но внутри передней части найдется место для встроенного мотоцикла. Располагается он между водительским и пассажирским креслом. Использование в кроссовере электрических двигателей позволило Ford отказаться от передней оси, что освободило место для мотоцикла. Последний оснащен силовыми агрегатами аналогичного типа. Примечательно, что приборная панель будет частично общей для обоих средств передвижения.

В Ford подчеркивают, что их разработка будет особо полезна людям, которые живут на некотором расстоянии от крупных городов, но вынуждены часто в них бывать. В таком случае владелец авто сможет припарковаться на въезде в мегаполис, пересев за руль мотоцикла. Это избавит его от проблем с пробками на дорогах, а также облегчит поиск парковочного места непосредственно у пункта назначения. Планируется ли серийный выпуск такого автомобиля, в Ford не сообщают.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест