Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Toyota попрощалась с Android Auto

Toyota отказывается от Android Auto. Причина – безопасность клиентов, а также скрытый сбор приложением различной информации об автомобиле, сообщает Motor1 со ссылкой на официальных представителей японского автопроизводителя.

Начина с 2019 года владельцы автомобилей Toyota больше не смогут управлять информационно-развлекательной системой транспортного средства с помощью своих Android-гаджетов. В компании приняли решение о полном отказе от использования Android Auto. О возможности подобного шага представители автопроизводителя говорили еще в 2015 году, когда выяснилось, что вышеуказанная программа без ведома владельца транспортного средства собирала данные о его скорости, оборотах силового агрегата, температуре масла и охлаждающей жидкости, прочее.

В IT-компании информацию опровергли. Позже в Google признали, что ПО Android Auto получало определенные данные, но они касались лишь скорости автомобиля и оборотов двигателя. По словам представителей компании, это было необходимо для улучшения работы навигационной системы.

В Toyota подчеркивают, что ОС Android, ввиду открытого системного кода, не может гарантировать безопасность клиентов японского производителя. Вместо него, на автомобилях будет устанавливаться программное обеспечение собственной разработки. Примечательно, что поддержку Apple CarPlay оставили. К ней у Toyota претензий нет, так как данная система собирает лишь сведения о том, движется ли автомобиль или стоит на месте.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н152сн
90
0 Понять и простить
4 Мудак!
22.04.2016
35 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 июня 2018 г.
Вова
Нас ждет 6 лет ярких побед
При таких сигналах светофора и жесте регулировщика Вы должны:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест