Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Ниссан ускорит приход экстренного торможения

Вчера Ниссан объявил, что автоматическое экстренное торможение (AEB) будет введено в стандарт уже на моделях 2018 года, продаваемых в США.

Это распространяется на семь моделей, а выпущено таких машин будет миллион, это Altima, Murano, Rogue, Leaf, Pathfinder, Maxima и Sentra, в комплектации с автоматическими коробками передач.

Технология мониторинга на основе радара чувствительна к «близости участника впереди», будет подавать водителю визуальный и звуковой сигнал. Это поможет ему понизить скорость, чтобы избежать возможного столкновения или уменьшить его тяжесть.

Американские службы, отвечающие за безопасность, в прошлом году уже говорили, что 20 фирм, включая Nissan, Дженерал Моторс, Форд, Тойота, Фольксваген, Daimler_AG и Honda готовы запланировать включение систем автоматического экстренного торможения в стандартную комплектацию автомобилей, выпускаемых для продажи в США, до 2022 году.

Смертность и травматизм из-за наездов и столкновений часто связаны с невнимательностью водителей. С появлением у них такого бдительного автоматического помощника предполагается уменьшение таких жертв примерно на 87%.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р241рт
161
0 Понять и простить
1 Мудак!
28.07.2015
14 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест