Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Сила весны и сила привычки — как в Югре машина канула в лужу

Ждут, не дождутся автолюбители многих городов России прихода весны, а всё никак: то снег опять по колено, то гололедица с утра крутит машины. А чем у нас известна весна? Растает снег, и обнажается земля-матушка, а с ней… Оказывается, в уральских и сибирских наших городах, где снег когда-то за всю зиму не таял, выработалась милая привычка: кидать в этот снег мусор прямо из окна, прямо в сугроб – снег всё покроет!

Мэр Сургута Вадим Шувалов, оказывается, собрал даже целую коллекцию снимков таких куч, выросших за зиму около многоэтажек, и кучи эти, вот они, во всей красе теперь, весеннею порою.

А на дорогах «проявились» теперь и ямы, и колдобины, по которым за зиму уж как-то и привыкли  проезжать легко и мягко по сковавшему их плотному снего-льду. Но вот растаяло, и уж такие они, эти ямищи! Каждый удивляется – да неужели и были они такими в последние дни прошедшей осени? Загадка. А весна не останавливается: уже и вовсе развезло и залило дороги, не разбирая, где асфальт, а где и… всё остальное. Но по привычке едем мы, и привычка нас ловит.

Вот они, пойманные весной и привычкой: ехали, ехали, да в лужу и заехали. Но успели вылезти ребята, стоят, думают о бренном. Адрес лужи: Нижневартовск, улица Пикмана.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о001оо
35
0 Понять и простить
13 Мудак!
07.07.2015
120 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест