Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Машина будущего – внедорожник для городских джунглей

12 апреля в Нью-Йоркском автосалоне прошёл дебют концептуального автомобиля Тойота FT-4x.

FT – означает Future Toyota, то есть Тойота будущего, а 4x – полноприводная. Заявка многообещающая, но сама новая модель явно вдохновлена машиной FJ Cruiser, который, в свою очередь, был вдохновлен легендарным FJ40 Land Cruiser, практичным внедорожником, выполненным в стиле ретро. Ну, ретро, не ретро, все мы знаем, что время циклично и всё новое – хорошо забытое старое. Поэтому примем FT-4x за вестника моделей будущего.
Однако по крепости он предназначен для городской жизни. То есть это крупноколёсный кроссовер, более способный объезжать городские пробки по газонам и тротуарам, а «квадратно-гнездовая» крутизна спортивного типа, нежели туристического.
Об этом говорит и интересный дизайн заднего люка, получивший название мультилюк. Он открывается в два направления: одно для тесных городских условий пробка — забитая стоянка; другое – для вольного воздуха где-нибудь за городом на пляже. Массивная рукоятка в салоне переключает эти два варианта.
Ну что же, посмотрим. Главное, колёса хорошие, большие. А слоган «Four Wheeling. Scene Stealing» - «на четырёх колесим – сцену чистим», выдаёт замах кого-то скинуть со сцены. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е609тр
71
0 Понять и простить
10 Мудак!
29.06.2015
42 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Водитель какого автомобиля нарушил правила остановки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест