Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Audi E-Tron Sportback — конкурент MERCEDES SLS AMG

Сейчас никого не удивить спорткаром с электрическим мотором. Ведущие автомобильные бренды уже представили свои модели. Некоторые из них вроде электрического «мерседеса» потрясли воображение автомобилистов. SLS AMG вобрал в себя всё то, о чём мы так давно мечтали. Он экономный, невероятно быстрый и настолько тихий, что на 200 километрах в час, водитель не слышит ровно ничего.

Наконец, очередь дошла до такого автогиганта, как «Ауди». Когда за работу берётся компания с такой историей неожиданностей быть не должно. Но сможет ли спортбэк наравне конкурировать с тем же SLS?

Итак, это уже второй электрокар в копилке немецкого бренда. Первым был внедорожник, поэтому о конкуренции с «мерседесом» речи даже не было. Свой автомобиль «Ауди» планирует вывести на рынок только к 2019 году. Поэтому E-Tron Sportback — это концепт. Зато какой!

Колёсная база составляет 2,9 метра. Длина 4,9 метра. Высота полтора метра. Электрическая силовая установка на 435 лошадей. Кстати, всего 10 секунд и этот монстр выдает уже 503 силы. Инженерный шедевр, что ещё сказать.

 В автомобиле три электромотора. Батареи ёмкостью по 95 кВт*час. Разгон до сотни за 4,5 секунды. Честно, я не верю, что это электрический автомобиль. Хотя у «мерседеса» это получалось сделать за 3,9 с, а он начал продаваться в далёком 2013 году. Одного заряда E-Tron хватает на 500 км.

 

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест