Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Забвение Лады Приора — конец производства близок

Николя Мор, возглавляющий концерн АвтоВАЗ, сообщил, что Лада Приора будет снята с производства в скором времени. Конкретных сроков пока он не называл.

По сообщению руководителя, все модели Лады в ближайшее время будут оснащены специальной обязательной кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС, однако он не выразил уверенности по поводу оснащения ею Приоры.

По неофициальным данным, ещё в прошлом году была информация о снятии Приоры с производства, однако официальное должностное лицо в лице руководителя концерна только сейчас это подтвердило. Однако это косвенное подтверждение. Что касается самого решения, то оно продиктовано не сколько дорогостоящей установкой ЭРА-ГЛОНАСС, сколько падением спроса на автомобиль быстрыми темпами.

Приору начали выпускать с 2007 г. Вплоть до 2015 года автомобиль предлагали с 3 вариантами кузова: седан, хэтчбек и универсал. На сегодняшний день концерн продолжает выпускать только седаны. В 2016 году падение продаж по сравнению с 2015 произошло в два раза. За прошлый год было куплено 17,5 тыс. новых авто. В этом году автомобиль даже не входит во вторую десятку продаваемых авто. Хотя стоимость более чем доступна – начиная от 390 тыс. Руб. Однако в данный момент приоритетными направлениями для компании являются модели Ларгус и Веста.                     

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест