Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

GM отказался продавать завод в Петербурге

Автоконцерн General Motors не собирается продавать свой завод, расположенный в Санкт-Петербурге. Однако и возобновлять работу на территории России в GM также не планируют.

В 2015 году американский автогигант General Motors решил полностью покинуть рынок России, прекратив продажу своих автомобилей и закрыв завод в Санкт-Петербурге. Такое решение руководство приняло после обострения кризиса, из-за которого концерн в России получал только убытки. Тем не менее, GM продолжил сотрудничать с отечественным АвтоВАЗом в некоторых проектах, а дочерние компании американского автогиганта не прекратили поставки нескольких моделей Chevrolet и Opel. Однако последняя собирается полностью покинуть российский рынок уже в этом году, так как спрос на автомобили слишком низкий.

Тем не менее, на протяжении всего года с GM вели переговоры различные инвесторы, которые хотели приобрести автомобильный завод в Санкт-Петербурге. Но американский концерн дал понять, что не собирается продавать своё имущество в России, равно как и не планирует возобновить работу предприятия в ближайшие годы.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н226хм
177
0 Понять и простить
1 Мудак!
08.10.2014
26 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест