Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Опубликованы результаты теста фары двадцать одного кроссовера

В США провели тестирование фар компактных кроссоверов от разных производителей, которые представлены на рынке. Всего было протестировано фары от 21-го автомобиля.

Исследованием решили заняться специалисты из Страхового института дорожной безопасности США, который провели тестирование над большим количеством разных автомобилей. Они утверждают, что им пришлось протестировать около 47 различных вариантов фар на 21 варианте компактного кроссовера. Из-за того, что большое количество протестированных кроссоверов имеют несколько комплектов фар, в зависимости от той или иной комплектации, специалистам пришлось увеличить объём работы. Самые лучшие результаты были записаны в специальной таблице.

Тестирование проводилась на специальной трассе в тёмное время суток. На ней не присутствовало лишнего света или каких-либо мешающих предметов – только специальные измерительные приборы. Сенсоры установили в нескольких разных направлениях – на прямых и на четыре боковых (правый и левый вираж, а также плавный и резкий повороты). С помощью них специалисты из института сумели измерить мощность, насыщенность света, дальность фар и т.д. Все результаты тестирований выставлялись в форме четырех оценок: “хорошо”, “приемлемо”, “слабо” и “плохо”. Стоит сразу отметить, что ни один из участников тестирования не получил высокую оценку.

Самой лучшей светотехникой оказались фары от Mazda CX-3, тогда как худшими были признаны фары от Honda HR-V. Последний получил самые негативные оценки из-за отсутствия опциональных фар. При этом остальные участники получили лишь средние или негативные оценки. Так, например, оценку “приемлемо” заслужили: Ford Escape 2017, Honda CR-V, Hyundai Tucson и Mazda CX-3. Оценку “слабо” получили: BMW X1, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Оценку “плохо” выставили следующими автомобилям: Audi Q3, Buick Encore, Chevrolet Tax, Fiat 500X, Honda HR-V, Jeep Patriot, Jeep Renegade, Jeep Wrangler, Kia Sportage 2017, Mitsubishi Outlander Sport, Nissan Rogue и Subaru Forester.

Стоит отметить, что это уже вторые испытания автомобильных фар, которые проводит институт. Еще в начале марта специалисты провели первое в этом году тестирование автомобильных фар. Тогда были использованы 31 автомобиль и 82 различные варианты фар. Лучшим оказался Toyota Prius V, а худшим – BMW 3-Series.

Хотим заметить, что качественная регулировка фар в carheart.ru выполняется по приемлемым ценам.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест