Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Испанцы создали электрический аналог Bugatti Veyron

Инжиниринговой компанией Applus+Idiada был построен уникальный гоночный электрокар с суммарной мощностью силового агрегата свыше 1080 лошадиных сил и с тягой свыше 1500 Нм. Благодаря таким показателям, новый автомобиль получил возможность достигать скорости в 100 км/ч всего лишь за 3,5 секунды, и скорости в 300 км/ч – за 12 секунд.

Новинка, получившая название Volar-E, сконструирована на трубчатом каркасе из молибдена и покрыта кузовными панелями из карбона. Каждое колесо электрокара оснащено индивидуальным высокопроизводительным электромотором. Силовые установки получают питание от целого комплекта литий-железофосфатных батарей. Производители не сообщают, сколько времени может работать Volar-E на одном заряде аккумулятора, однако имеется информация о том, что для полной зарядки всех батарей от электростанции высокой мощности требуется не более 20 минут.

Представители компании Applus+Idiada заявили о том, что Volar-E не будет производиться серийно. Данное авто сконструировано в единственном экземпляре по заказу Еврокомиссии, как база для реализации программы, затрагивающей вопросы популяризации электрокаров на территории Евросоюза. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест