Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Федеральные трассы России полностью обеспечат сотовой связью

Ведущие сотовые операторы России намереваются к концу текущего года устранить «телефонные ямы» на самых крупных федеральных трассах РФ. Речь идет о тех участках автодорог, на которых полностью отсутствует бесперебойная сотовая связь.

Планируется, что в первую очередь связью будут обеспечены автотрассы «Уссури», «Каспий», «Байкал» и «Урал». В целом же, для выполнения поставленной задачи операторам придется смонтировать на различных участках трасс около 58 базовых станций. Компании уверены, что принятие подобных мер позволит обеспечить сотовой связью более 11 000 км федеральных автодорог.

Обязанность по решению всех технических вопросов, связанных с реализацией проекта, ляжет на плечи операторов. В свою очередь, государство предоставит участникам программы субсидии на строительство и обустройство подъездных путей к возводящимся станциям, а также на присоединение их к энергосетям. Участники проекта акцентируют внимание на том, что с экономической точки зрения ликвидация «телефонных ям» невыгодна в связи с низкой загруженностью этих участков дорог. Однако в данной ситуации речь идет, прежде всего, не о прибыли, а о социальной ответственности бизнеса.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест