Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Записи видеорегистраторов разрешат использовать в качестве доказательства в суде

Депутаты от фракции ЛДПР выступили с инициативой о внесении в КоАП России изменений, касающихся разрешения на использование в качестве доказательств в ходе судебных заседаний аудио- и видеозаписей, в том числе и сделанных автомобильными видеорегистраторами.

В настоящее время в КоАП РФ содержатся лишь нормы, предусматривающие использование видеозаписей, средств кино- и фотосъемки исключительно для фиксации правонарушений, а их результаты – только в качестве оснований, достаточных для составления протоколов о нарушениях административного законодательства. Кроме того, положениями Кодекса предусматривается возможность фиксации документов и действий сотрудников правоохранительных органов при личном досмотре, однако результаты фото- и видеосъемки во всех перечисленных случаях не могут быть предъявлены в качестве доказательства в суде ни одной из сторон административного процесса.

В законопроекте, опубликованном депутатами ЛДПР, предлагается включить в перечень доказательств, которые могут быть предъявлены сторонами административного процесса в суде, видео- и аудиозаписи, материалы и кино- и фотосъемки, а также данные, полученные с иных носителей информации.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест