Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Полисы КАСКО: принят ряд важных изменений

Верховным Судом Российской Федерации был принят целый ряд важнейших решений, касающихся автомобилистов, страхующих свои машины по полисам КАСКО.

В частности, было установлено, что страховые компании, ремонтирующие автомобили по подобным страховым договорам, вынуждены будут возмещать их владельцам полную стоимость поврежденных запчастей без учета их износа. Таким образом, в данном случае начнет работать схема «новое вместо старого», вне зависимости от возраста ремонтируемой модели.

Кроме того, страховые компании будут лишены права на отказ от выплат по полису КАСКО в тех случаях, когда будет установлено, что за рулем машины, попавшей в ДТП, сидел водитель, имя которого не было вписано в договор. Верховный Суд посчитал, что при заключении страхового договора страхуется сам автомобиль, поэтому не имеет значения, кто находился за его рулем в момент аварии.

Представители большинства страховых компаний считают решения, принятые Верховным судом, поспешными и недостаточно обоснованными. В частности, страховщики уже успели высказаться о том, что КАСКО – это вид добровольного страхования, а, значит, автовладельцы, не согласные с условиями страховых договоров, могут отказываться от их заключения. Кроме того, страховые компании заявили о том, что, при подобном подходе к делу, они вынуждены будут лишить скидок опытных водителей и снова повысить размер страховых премий.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у910ев
47
0 Понять и простить
0 Мудак!
26.08.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие из указанных знаков разрешают движение мопедов?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест