Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Победа китайских водителей. Проезд на желтый - разрешен

Как известно по сообщениям «РИА Новости” с 1 января этого года в стране из Поднебесной автоводители лишаются  права  проезда на желтый свет светофора. Потому что вступил в силу закон, согласно которому проезд на  желтый карается шестью баллами штрафа и существенными денежными выплатами. Если учесть, что за 12 баллов в Китае лишают прав и принуждают  заново пройти обучение в автошколе, пройти практику вождения и сдать все автомобильные экзамены, то наказание за нетерпеливость и проезд на желтый сигнал можно назвать через - чур, суровым. Поэтому водители долго не раздумывали и  подали аппеляцию  о  защите свое право  осуществлять движение на желтый свет светофора.

Довольно жесткие санкции на дорогах вызвали  среди населения протесты и возмущения. Заявление об отмене данного закона подписали и общественные организации, и простые автомобилисты, и даже Коммунистический союз молодежи Китая. К тому же данный закон подвергся серьезной критике в ряде государственных средствах массовой информации.

Хотя, по данным статистики ситуация на дорогах с ведением нового правила  сдвинулась в лучшую строну, чиновники Министерства общественной безопасности Китая  все же дрогнули от напора людского  мнения и отменили наказание за проезд на желтый сигнал светофора. Но, тем не менее, по сообщениям «РИА Новости ведомство чиновников продолжит глубокое изучение всех позиций и в будущем, чтобы продолжить борьбу с нарушениями сигналов светофора для лучшей защиты жизни и имущества населения Китая.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест