Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Украинские богачи спешат покупать автомобили

Авторынок Украины переживает необычнее времена: уровень продаж легковушек среднего класса находится на спаде, в то время как продажи авто класса люкс и премиум растут. В числах это выглядит следующим образом: в ноябре 2012 года автосалоны продали на 7,08% меньше машин (то есть, примерно на 1500 автомобилей меньше, чем в октябре). При этом доля сделок на дорогие автомобили (больше 35 тыс. долларов) составила 13,81% (это на 1,35% больше, чем в предыдущем месяце). Также на 0,88% возросли продажи автомобилей в ценовой категории от 17 до 35 тыс. долларов. А вот доля покупок недорогих машин (до 17 тыс. долларов) составила 43,68% (сократилась на целых 2,23%, став самым низким показателем за 11 месяцев 2012 года).

Рост продаж дорогих машин относится не только к ноябрю, но и вообще, ко всей осени ушедшего года. Специалисты связывают такое поведение рынка с новым законопроектом, который предлагает ввести дополнительный налог на сделки, осуществляемые за иностранную валюту. Как заявляют на сайте RTS.ua, информация о возможной необходимости уплаты дополнительного налога при покупке машины подстегнула желающих купить автомобиль к скорейшему принятию решения.

Особенно эта новость затронула желающих приобрести авто класса премиум и люкс.
По традиции самые большие показатели продаж дорогих машин наблюдаются в Одессе. Так, доля транспортных средств класса люкс и премиум, проданных в этом городе в ноябре, достигла 23%. Недалеко от него ушёл и Киев: в столице доля дорогих автомобилей, проданных автосалонами за последний месяц прошлой осени, составила 19% от всего количества сделок. Всего украинцами за ноябрь было потрачено свыше 4 миллиардов гривен на приобретение новых автомобилей. Количество этих машин составило примерно 21 тысячу.

А так же украинцы любят покупать Фиат Добло.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о786ва
163
1 Понять и простить
1 Мудак!
15.08.2014
61 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
17 июня 2018 г.
Арристарх
А есть linberg,моторолеры??
16 июня 2018 г.
Александр
Калина называется
Можно ли Вам поставить автомобиль на стоянку за путепроводом?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест