Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Резервные фонды автострахования на грани истощения

На страховом рынке сложилась ситуация, которая побудила союз автостраховщиков России предложить игрокам на страховом рынке рассмотреть размеры отчислений в резервный фонд в сторону их  увеличения.  Это необходимо для компенсации дефицита денежных средств и потребует увеличения отчислений до 4%, по сравнению с нынешними 3%, от суммы премии по автострахованию.

 Как заявляют представители союза, данная мера носит вынужденный характер, так как гарантийный фонд, откуда, собственно и осуществляются выплаты ОСАГО для клиентов страховщиков-банкротов, испытывает, серьёзные финансовые проблемы. Страховой союз обладает ещё одним резервным фондом для текущих компенсационных выплат, но его средств вряд ли хватит более чем на пару лет. Страховые компании открыто признают, что убыточность автострахования приближается к 70%, что близко к критичной отметке.  Гарантийный фонд находится под большой нагрузкой, так как связан обязательствами по выплате убытков обанкротившихся компаний. И даже зимние шины в спб для вашей машины застраховать готовы страховщики для получения выгоды.

Его полное истощение является вполне реальной угрозой, что ставит под угрозу рынок ОСАГО в целом. На текущий период времени в зону риска входит до 40% рынка и порядка 80% компаний, в частности размещённых в регионах и обладающей незначительной долей в портфеле ОСАГО.  В ближайшей перспективе неустойчивым компаниям прекратят выдачу бланков страховых полюсов автогражданского страхования, кроме того, был принят законодательный проект депутатами Госдумы, ограничивающий получение бланков ОСАГО.

Подобное решение естественно было воспринято положительно игроками рынка, так как оно ограничивает проникновение в эту сферу ненадёжных страховщиков, за непродуманные действия которых несут ответственность остальные участники страхового союза, что ставит под удар всю систему автострахования в стране.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м685тм
178
0 Понять и простить
10 Мудак!
24.08.2016
18 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
17 июня 2018 г.
Арристарх
А есть linberg,моторолеры??
16 июня 2018 г.
Александр
Калина называется
Разрешается ли Вам поставить автомобиль на стоянку в этом месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест