Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Раллийную команду \"КАМАЗ-мастер\" встретили в Домодедово.

  

По результатам «Дакар-2012», российские спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» заняли 4 и 5 места в категории грузовых автомобилей (Т4). Четвертое место занял экипаж Андрея Каргинова, а пятое - Ильгизара Мардеева. К сожалению, Эдуард Николаев был дисквалифицирован за нарушение регламента гонки, а Айрат Мардеев сошел с трассы из-за поломки двигателя.
 
 
«Трасса «Дакар-2012» была как всегда  тяжелой: облака пыли от впереди идущих машин и непроходимые болота. Тем не менее марафон был увлекательным. Увы, но всю гонку спортсменов «КАМАЗ-мастер» преследовал злой рок - то ломались моторы, то аварии. А экипаж Эдуарда Николаева вообще сняли с ралли решением комиссаров за незначительное нарушение. Но ребята преодолели все препятствия и показали неплохие результаты и волю к победе. Особенно хотелось бы отметить успешное выступление экипажа Андрея Каргинова, который приехал к финишной линии четвертым», - сообщил Семен Якубов.
Он поздравил пилота «КАМАЗ» Артура Ардавичуса из Казахстана с третьим местом на «Дакаре»: «Камазовцы  довольны сотрудничеством с экипажем Артура Ардавичуса из Астаны. Ведь он придерживается именно нашей тактики, он ездит и, полностью адаптировался к КАМАЗу. Да, у него свой спонсор, но - он участник команды «КАМАЗ-мастер». Вообще Артур очень талантлив, а его успехи говорят сами за себя - в прошлом году он приехал восьмым, а в этом - третьим. Это большое достижение. Его экипаж сделал все, чтобы добиться этого блестящего результата».
 
Семен Якубов руководит командой «КАМАЗ-мастер» уже более 20 лет. Под его руководством спортсмены десять раз становились победителями «Дакар» в классе грузовиков.
 
По словам Семена Якубова, первое и второе места голландцев Жерара де Роя и Ханса Стейси вполне закономерны. Если говорить о чемпионе и серебряном призере «Дакар-2012» Жераре де Рое и Хансе Стейси, то это опытные гонщики, которые стали лучшими на состязаниях абсолютно по праву. Как известно, де Рой шел к этому результату около восьми лет, а Стейси и ранее становился лучшим на «Дакаре» в 2007 году.
Якубов дал комментарий по поводу инцидента с подвеской на грузовике де Роя, ход которой, вопреки регламенту, был  более чем 400 мм (положено 300). «Вообще спортсмены не первый раз хитрят с подвеской. Действительно, экипаж Жерара де Роя намеренно пошел на это нарушение, - сказал тренер «КАМАЗ-мастер». - Но мы решили не писать никаких жалоб, это неприятно и не принято. А вот придти в стан соперника и указать им на проступок - необходимо. Так мы и сделали».
Семен Якубов  поблагодарил семикратного чемпиона «Дакар», а ныне тренера «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина за участие в  подготовке команды: «В новой должности  Владимир столкнулся с множеством неизвестных моментов. Но он преодолел все трудности и сейчас он  готов, чтобы в качестве тренера участвовать в крупных соревнованиях».
 
Семикратный чемпион ралли «Дакар» Владимир Чагин недавно сменил амплуа, став тренером команды «КАМАЗ-мастер». Он выиграл «Дакар-2011», побив рекорд Карелла Лопрайса по количеству побед на этих соревнованиях.
 
Комментарии
раз уж в формуле ездить не умеют, так хоть на камазах результаты неплохие:)
admin 26 января 2012 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с129аа
12
0 Понять и простить
0 Мудак!
28.07.2015
14 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 июня 2018 г.
Вова
Нас ждет 6 лет ярких побед
Разрешено ли Вам выполнить разворот на мосту по указанной траектории?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест