Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Белорусской ГАИ собран «урожай» закона против пьяного вождения

С первого дня, когда закон об ужесточении наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения вступил в силу, на таком нарушении попались 77 нетрезвых автолюбителя.

По информации, для каждого из водителей это оказалось первым нарушением, следовательно, строжайшая мера - конфискация автотранспорта – пока не использовалась. Первым, кто заплатит новый штраф за вождение в нетрезвом виде, будет мужчина, проживающий в Гродно. В крови автомобилиста было 1,5 промилле алкоголя. При этом нетрезвый водитель вез своего ребенка в детсад.

Обратим внимание, что угроза конфискации транспортного средства нависла над более чем 20 000 белорусских автовладельцев. Как сказали в ГАИ, первое нарушение засчитано каждому, кто попался в нетрезвом состоянии за рулем с 1 января текущего года.

Стоит отметить, что 24 октября стал действовать закон об усугублении наказания за вождение в состоянии опьянения алкоголем. Закон вводит в уголовную ответственность за «пьяные» аварии с жертвами конфискацию автомобилей, которые принадлежат нарушителям, а также повышает штрафы за ДТП до 100 базовых величин.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест