Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Нарушил правила – пошел мыть подъезды!

Новые санкции готовятся для нарушителей ПДД. В ближайшее время, кто оставит свое транспортное средство на газоне или тротуаре, будет привлечен к общественным работам. Соответствующая инициатива проектируется депутатами Северного Бутово. Об этом сообщил Станислав Пугачев, глава управления.

«Я и муниципальные депутаты предлагаем новый метод борьбы с автолюбителями, которые паркуются на тротуарах. Таким образом, они мешают благоустройству, преграждают проход по тротуарам, портят бордюры», - сетует Пугачев.

По словам чиновника, следует внедрить в столичныйКоАПсоответствующие изменения, по которым за такое нарушение следует привлечение нарушителей к общественным работам. Как пример, начальник управы привел благоустройство дворов, уборку территорий и мытье подъездов. Пугачев добавил, что речь идет о нескольких днях работы, примерно 2-3.

Чтобы находить и фиксировать такие нарушения,чиновник предлагает использовать камеры наружного наблюдения. Помимо этого, в целях главы управы числится еще и привлечение общественного патруля.

Напомним, автовладельцам, которые припарковали машины на площадках для детей или на газонах, будут по почте присылать штрафы. Это станет возможным с помощью новойсистемы взаимодействия инспекторовОАТИ Москвы и ГИБДД. Как сказал Артем Ермолаев, главаДИТ, сотрудники ОАТИ будут направлять в ГИБДДпротокол электронной версии со снимками нарушения.

«В текущем году мы выберем экспериментальное фокус-подразделение и на нем отработаем функционал по выставлению штрафов в автоматическом режиме. Если пилотная программа зарекомендует себя с лучшей стороны, то мы откроем эту функциональность для каждого работника инспекции. В пилотной программе будет участвовать определенный процент сотрудников, какое количество, пока не определено, однако можно с уверенностью говорить о 70-80 человек», - сообщил Ермолаев.

ГлаваДИТ добавил, что на сегодняшний день на 25 000 дворов приходится 400 сотрудников, которые проводят рейды по дворам в случае нахождения автомобиля, который неправильно припаркован. Затем инспектора направляют письменный запрос в ГИБДД. Через пару дней ОАТИ получает такой же ответ в письменной форме.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с299ом
178
0 Понять и простить
8 Мудак!
17.03.2016
51 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можно ли Вам выполнить разворот по данной траектории?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест