Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Автомобильные планы Японии

После вынужденного простоя из-за катаклизма, происходит резкое увеличение производства в сегменте автомобилестроения Японии. "Большая автомобильная тройка" Японии заявляет, что у них уже имеются лекарство для восстановлении экономик компаний - это быстрое увеличение продаж, резкий подъем которых продлиться до конца следующего года.

Множество переделок и многочисленные дополнения к существующим моделям автомобилей находятся в стадии разработки, но это не мешает анализировать планы на будущее таких концернов, как Toyota, Honda и Nissan.

Увеличение скорости создания новых моделей позволит изменить расстановку в конкурентной борьбе между тремя фирмами. Результатом периода затишья, который длился два года, стало то, что каждая из фирм сподвиглась на выпуск таких продуктов, как Honda Crosstour, Toyota Venza и Nissan Juke.

Первым шагом в "излечении" фирм станет запуск производства новых версий Toyota Camry, Yaris и RAV4; Honda Accord и CR-V; и Nissan Versa, Sentra и Altima. По планам маркетологов компаний эти модели поступят в продажу до 2013 года. Параллельно с этим компании планируют разработку новых моделей автомобилей.

Все три компании сильно рассчитывают на эти продукты, так как это поможет решить некоторые серьезные проблемы: дефицит поставок и обгон бюджетных соперников из Кореи. Toyota и Lexus все еще пытаются избавиться от воспоминаний катастрофы, а Honda и Acura уже допустили ошибки с некоторыми новыми продуктами. Nissan пока идет в ногу с рынком, но Infiniti уже утратила свои позиции.

За все говорит статистика. В прошлом году Toyota, Honda, Nissan и их люксовые бренды вместе составляли 33,7-процентную долю американского рынка, В 2009 эта доля составляла 35,4 процента, а на июнь этого года - всего 30,4 процента.

Создание новых удачных моделей может изменить эту печальную тенденцию. Прогнозы на будущее показывают, что до 2015 года в продажу поступят 27 новых моделей, а к концу этого года планируется выпуск некоторых переработанных моделей. Список новых моделей включает в себя семиместный кроссовер Infiniti JX, трехместная микролитражка Scion IQ и спортивное купе Scion FR-S.

Lexus отстал от BMW и Mersedes в США в этом году из-за дефицита, связанного с землетрясением. Но к 2013 году линейка седанов GS, ES, IS и LS будут улучшена или переработана инженерами компании.

Но это не означает, что новые модели смогут решить все проблемы японского автомобилестроения. Генеральный менеджер Toyota Боб Картер заявляет: "Несмотря на все проблемы, будет плохой идеей недооценивать нас".

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к979он
199
0 Понять и простить
0 Мудак!
09.03.2016
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест