Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Долги граждан РФ по автокредитам составили 38,9 миллиарда рублей

Размер просроченных автомобильных кредитов на территории России увеличился за текущий год более чем на 33%. Объем долгов, которые переданы в работу коллекторов, по состоянию на 1-ое октября нынешнего года составил примерно 24 миллиарда рублей, на 1/5 превысив прошлогодний показатель.

«За первое полугодие наблюдается медленная динамика роста рынка автомобильного кредитования. Обращу внимание, что замедление темпов сказалось на увеличении просрочки до показателя в 4,2%. Такой уровень сохранился с июля по сентябрь. Я предполагаю, что этот показатель останется прежним по результатам 2013 г.», - сообщил Сергей Шпетер, старший вице-президент НСВ.

Специалисты НСВ прогнозируют, что к окончанию текущего года размер просроченной задолженности достигнет отметки в 40 миллиардов рублей. Этот прогноз связан с возрастанием динамики роста рынка посредством запуска правительственной программы льготного автокредитования, которое должно привести к наращиванию общего портфеля автокредитования в банковской системе.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а851кс
123
0 Понять и простить
0 Мудак!
28.07.2015
55 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешается ли выполнить обгон на пешеходном переходе?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест