Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Daimler и КамАЗ будут покупать автомобильные компоненты в России

КамАЗ планирует создать совместное предприятие с Daimler по закупке автомобильных компонентов для выпуска на территории РФ. Такие действия поспособствуют сокращению издержки по закупкам автомобильных компонентов для производства машин КамАЗ.

Время формирования новой организации зависит от увеличения части Daimler в акционерном обществе КамАЗа до 25% + 1 акция. Как стало известно, КамАЗ ведет работу по закупкам европейских компонентов с таким же пулом поставщиков, как у Daimler.

Бьорн Грецингер, представитель Daimler, сказал, что немецкий концерн и КамАЗ ведут совместную работу в разных сферах, включая мосты, моторы и кабины. «С целью укрепления и дальнейшего развития партнерства между Daimler и КамАЗом мы ведем беспрерывный процесс оценки и изучения возможностей сотрудничества в широком отраслевом спектре», - добавил Грецингер.

Отметим, что немецкий автомобилестроительный концерн и российский производитель дизельных грузовиков сотрудничают в Набережных Челнах по выпуску грузовых автомобилей Fuso и Mercedes-Benz. Помимо этого, КамАЗ недавно начал изготавливать новые магистральные тягачи с моторами Mercedes-Benz, КПП ZF, мостами Daimler и кабинами Axor. Совместная организация Daimler и КамАЗа будет уже не 1-ой фирмой между альянсами.

Напомним, на территории РФ уже несколько месяцев функционирует группа закупочной организации альянса АвтоВАЗа и Renault-Nissan. Последнее подразделение локализует выпуск комплектующих в России, привлекает новых поставщиков и развивает с ними отношения. Специалисты считают, что совместные предприятия позволят компаниям уменьшить коррупцию при закупках.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у287рс
47
0 Понять и простить
0 Мудак!
30.09.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Когда следует включать указатели поворота?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест