Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Представители МАЗа и КамАЗа не смогли договориться об объединении

Переговоры об объединении МАЗа (Белоруссия) с КамАЗом (Россия) прошли безуспешно. Белорусский президент сказал, что его не устраивают некоторые пункты, которые были предложены российской стороной. В свою очередь, РФ не хочет работать на невыгодных для себя условиях.

Предполагалось, что 2 самых крупных в ТС производителя грузовиков могут пройти слияние в СП «Росбелавто», куда власти Белоруссии внесут ¾ акций МАЗа, а ГК «Ростех» 49,9% акций КамАЗа.

Минск не устраивает, что от Москвы не поступило плана усовершенствования МАЗа и сведений об объеме капиталовложений. «Не произойдет ли таким образом, что вы наше предприятие купите за бесценок посредством передачи акций, а затем МАЗ зарекомендует себя лишь в качестве производителя автомобильных дисков?», - негодует Александр Лукашенко. Президент Белоруссии предложил без формирования СП спроектировать совместную стратегию выпуска грузовиков и их последующую реализацию.

В пресс-центре КамАЗа сказали, что организация совместной сети сбыта не интересна для их компании. «У КамАЗа самая большая дилерская сеть на территорииРоссиисреди производителей грузовиков. Мы считаем, что как минимум нелогичнопродавать через нее продукцию конкурента. Рынок грузовиков в Белоруссии небольшой и значительной выгоды от совместной реализации мы не получим», - объяснили в компании.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а851кс
123
0 Понять и простить
1 Мудак!
25.07.2015
58 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Укажите расстояние, под которым в Правилах подразумевается дистанция:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест