Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Из-за утилизационного сбора Евросоюз готовит иск против России

Несколько государств обратилось в ВТО с просьбой дать оценку легальности введенного на территории РФ утилизационного сбора на импортные автомобили.

В Брюсселе считают, что утилизационный сбор, который с начала осени прошлого года включается в стоимость новых машин реализуемых в РФ, ущемляет права производителей, а также является незаконным. В ВТО по просьбе Еврокомиссии будет собран специальный комитет, который вынесет приговор действиям российской стороны.

Напомним, Россия вступила в ВТО в августе 2012 г. Одним из требований принятия страны в эту организацию было уменьшение таможенных отчислений на импортные автомобили. Пошлины были уменьшены, однако почти сразу с этим был введен утилизационный сбор, который не только не уменьшил цены на иномарки, а напротив – увеличил их стоимость.

На данный момент размер сбора варьируется в пределах 20 000 – 45 000 рублей для легкового транспорта и 150 000 – 400 000 для грузового. Исключения сделаны исключительно для автопроизводителей, которые взяли на себя обязательства по обеспечению безопасной утилизации изготавливаемых ими автомобилей. В данном перечне находятся, в основном, отечественные производители машин.

Отметим, что каждый год в РФ из Европы ввозится больше 1 миллиона машин, однако в ЕС уверены, что автомобили продавались бы еще чаще, если бы цена на них была ниже. Таким образом, российские власти ущемляют права производителей из Европы.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р727мм
16
0 Понять и простить
7 Мудак!
05.05.2016
35 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можно ли Вам, управляя грузовым автомобилем, осуществить опережение в данной ситуации?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест