Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Число нарушений сократилось на 20% из-за новых штрафов

Новые штрафы поспособствовали уменьшению числа ДТП на 20% за сентябрь. Но на уровне аварийности на территории России новые штрафы не отразились.

За сентябрь нынешнего года было возбуждено в отношении водителей, которые нарушили ПДД, приблизительно 5,2 миллиона административных дел. Напомним, что за такой же период годичной давности этот показатель был отмечен на уровне 6,5 миллиона дел.

На 17,6% водители стали реже отказываться от медицинского освидетельствования, на четверть снизилось количество выпивших за рулем. Обратим внимание, что с августа в России действует предел на содержание в крови алкоголя - 0,16 мг/литр выдоха, с помощью которого некоторая часть автолюбителей перестала выступать в качестве нарушителей. Но как сообщили в ГИБДД, это обеспечило не более 15% в отношении снижения числа нетрезвых за рулем. На 28% стали реже водить автомобиль без документов, на 29,5% - ездить с транзитными номерами, которые просрочены. На 10,6% меньше было оштрафовано водителей за езду с не пристегнутым ремнем безопасности, на треть - за отказ уступить пешеходу дорогу.

Но по некоторым пунктам число нарушений увеличилось. К примеру, в 2 раза больше нарушений выявлено за выезд на выделенную полосу. Активно обнаруживаются нарушения правил и по новым составам. В частности, по ст. 12.23.3 КоАП РФ за отчетный месяц сотрудники ГИБДД выявили 41 000 нарушений, оштрафовав водителей машин на 3 000 рублей каждого.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест