Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Видеокамеры на дорогах: объективность против технических недочетов

Конечно, не все водители согласны с предъявлением штрафа из ГИБДД, несмотря на доказательство – видеофиксацию нарушения. Часто владельцы транспортных средств отрицают свою причастность к совершенным действиям, оспаривают предъявленные к ним требования, что вполне объяснимо при условии их действительной невиновности.

В таких случаях грамотная юридическая помощь автомобилистам может оказаться крайне необходимой. Подача соответствующей жалобы нередко помогает разрешить возникшие проблемы.

Обеспечение безопасности на автомагистралях

С эффективным и практичным оснащением профессиональные возможности Госавтоинспекции МВД России существенно возросли: фото- и видеосъемка помогает выявить каждое второе правонарушение. Согласно статистической информации, только в 2012 году с помощью мобильных и стационарных установок было зафиксировано более 60% нарушений, количество которых год от года, к сожалению, неуклонно растет.

Водители чаще сами превышают установленные скоростные режимы, выезжают на полосы встречного движения, общественного транспорта, а также попросту игнорируют сигналы светофоров на перекрестках, железнодорожных переездах и т.д. Однако бывают и ситуации, когда владельцы транспортных средств сами оказываются в затруднительном положении. Автоюрист, используя возможности тех же систем фото и видео наблюдений, может разрешить их быстро и эффективно.

В настоящее время системы фото- и видеосъемки, помогающие следить за соблюдением правил безопасного дорожного движения, установлены практически повсеместно. Вся информация о правонарушениях на дорогах, полученная в результате работы данных систем, аккумулируется и тщательно анализируется в специально созданных Центрах. Здесь же происходит и оформление документов о совершенных нарушениях Правил дорожного движения, копии которых высылаются владельцам автомобилей. 

Что делать, если «все было не так»

Следует отметить, что многие эксперты считают работу систем видеонаблюдения до конца не отлаженной. Поэтому, в итоге, и возникают спорные ситуации, часто требующие вмешательства юриста. Порой, водители транспортных средств действительно получают совершенно необоснованные требования на уплату штрафов, которых приходит, к примеру, сразу несколько, якобы за разные правонарушения, совершенные с интервалом в полчаса, что подтверждает видеосъемка. Водитель же на деле провинился только в одном – неправильно припарковался.

Юридическая помощь в ситуациях, связанных с правонарушениями на дорогах, зафиксированных системами фото и видеонаблюдения, часто дает возможность справедливо и быстро разрешить негативные ситуации и споры. Главное, при этом не терять драгоценное время. Согласно действующему законодательству, владелец транспортного средства может оспорить извещение о штрафе в течение 10 дней. В течение следующего месяца жалоба будет рассматриваться уже в ГИБДД.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о909нм
163
0 Понять и простить
0 Мудак!
09.09.2015
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест