Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

На европейском авторынке наблюдается рекордное падение продаж

Европейская ассоциация автопроизводителей опубликовала отчет, в котором зафиксировала снижение объема августовских продаж на авторынке ЕС на 5%, до 653 872 машин и сокращение продаж за первых восемь месяцев текущего года на 5,2%, до 7,84 миллиона экземпляров. Данные результаты являются самыми низкими за весь период ведения статистики реализации с 1990 года.

Положительная динамика августовских продаж автомобилей наблюдалась только на территории Великобритании. Рост объема реализации на британском авторынке достиг 10,9 процентов. В то же время в Германии спрос на машины упал на 5,5%, в Италии – на 6,6%, во Франции – на 10,5%, а в Испании – на 18,3 процента. Наибольшая доля европейского автомобильного рынка по-прежнему принадлежит концернам Volkswagen, Peugeot – Citroen и Renault, реализовавшим за год на территории ЕС 1 956 272, 878 586 и 699 849 автомобилей соответственно.

Между тем, на автомобильном рынке США наблюдается значительный рост продаж автомобилей различных брендов. Только в августе объем реализации машин на территории страны увеличился на 17%, побив тем самым наиболее оптимистичные прогнозы аналитиков и экспертов. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобиля  Citroen C4.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест