Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

ЛУКОЙЛ объявил об окончании бензинового кризиса в России

Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ», выступил на телевидении с заявлением о стабилизации цен на бензин и насыщении рынка страны нефтепродуктами. Согласно его мнению, независимые продавцы и нефтяные компании способны стабилизировать рынок. Президент компании добавил, что на заправочных станциях больше нет очередей, а во всех регионах вполне достаточно нефтепродуктов, так что их нехватка не ощущается.

 

Исходя из слов В. Алекперова, становится понятным, что стабилизированная цена остановилась на отметке, позволяющей покрыть убытки, возникшие в 1 квартале в период стабилизации. Кроме этого компания ЛУКОЙЛ на данный момент не планирует увеличение цен, но стремиться сделать стоимость топлива гибкой, зависящей в первую очередь от международного рынка. По мнению президента компании, цены на любые товары и бензин в частности всегда колебались, и будут колебаться в зависимости от тенденций мирового рынка, от стоимости валют и от времени года, что вполне объяснимо. В. Алекперов подчеркнул, что любые цены должны варьироваться в том диапазоне, который объективно отражает стоимость товара.

Кроме этого, причиной резкого дефицита топлива на внутреннем российском рынке мог стать введенный с 1 января 2011 года техрегламент и изменение сумм отчислений акцизных платежей за реализацию бензина нефтяными компаниями.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест