Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Подорожание бензина и меры правительства

Стоит заметить, что воздействие Правительства РФ оказало нужное воздействие: паника по поводу цен на бензин уменьшилась, но ситуация в целом пока не стабилизировалась до необходимого уровня. Цены продолжают расти, но не такими стремительными темпами как ранее. В период с 30 мая до 6 июня цена на бензин выросла на 0,7%, а на дизельное топливо – на 0,3%.

 

Таким образом, средняя цена на литр бензина составляет 25,31 рублей. Одна из экономных топливных марок АИ-76 подорожала на 0,6%, что составило 23,32 рубля. Широко используемый АИ-92 прибавил 0,7% - 25,35 руб. за литр. Экологичная марка бензина АИ-95 подорожала на 0,6% и достигла отметки в 27,19 руб. А расценки на дизельное топливо увеличились на 0,3% - 24,43 рубля.

В 62 заправочных станциях заметен рост цен, а Петропавловск-Камчатский стал лидером по увеличению стоимости топлива среди российских регионов. Здесь цена выросла на 3,2% по сравнению с прошлой неделей. В 23 регионах стоимость осталась прежней, а в 8 регионах даже заметно снижение цен на бензин. В столице и Санкт-Петербурге ценники автозаправочных станций были изменены в сторону подорожания на 0,8-0,9%.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест