Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Mazda3 нового поколения дебютировала во Франкфурте

Mazda провела европейскую премьеру очередной «трешки» на Франкфуртском автосалоне. Дизайн одного из самых ожидаемых автомобилей 2013 года был позаимствован у кроссовера CX-5 и новой «шестерки». Единственным отличием седана от недавно представленного хэтчбека стало наличие багажника. В Россию «трешка» приедет ближе к зиме.



Задняя часть автомобиля привлекает спойлером, размещенным на крыше, а также двойными выхлопными трубами. «Трешка» нового поколения изменилась и в габаритах - колесная база хэтчбека составляет 2,7 м, длина – 4,465 м, ширина – 1,795 м, высота – 1,45 м. Впрочем, с предыдущей версией у новинки разница в миллиметрах, так что это не окажет особого влияния. Колесная база выросла больше всего – на 6 см. Объем багажника составляет 350 л, и 1250 л - при сложенных сиденьях.

Стоит отметить, что новая Mazda3 сбросила 60 кг, а жесткость конструкции кузова увеличилась на 30%, что положительно отразится на управляемости, которая обещает стать еще динамичнее, в том числе и благодаря перенастроенной и облегченной подвеске.

Перечень оборудования расширился. В него, к примеру, впервые включили систему проекции важной информации на лобовом стекле, а 7-дюймовый цветной экран позволяет читать электронные письма и SMS.

Есть сведения и о моторной гамме, которая будет доступна в России. «Мазда» предложит нашим соотечественникам три бензиновых агрегата: 100-сильный полуторалитовый двигатель, 150-сильный вариант 2-хлитрового мотора (изначально он мощнее, но для России его дефорсировали, чтобы снизить транспортный налог) и агрегат на 1,6 л и 105 л.с., который уже считается устаревшим. Кстати, большинство Mazda3 предыдущего поколения, проданных в России, оснащались именно этим мотором. Не исключено, что последний вариант, цель создания которого - сделать более доступным новое поколение, станет в России эксклюзивом. Покупатель сможет выбирать из двух 6-тиступенчатых КП - автоматической и механической. А вот дизельный агрегат на 2,2 л и 150 л.с. в России, как обычно, не появится.
И седан, и хэтчбек должны поступить на наш рынок одновременно и случиться это должно в ноябре.


Если вы хотите этот автомобиль, то Срочный выкуп автомобилей вам поможет. Сдавайте свой и покупайте эту прекрасную новую Мазду

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о020тв
72
0 Понять и простить
6 Мудак!
07.08.2015
74 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
17 июня 2018 г.
Арристарх
А есть linberg,моторолеры??
16 июня 2018 г.
Александр
Калина называется
При движении по двухполосной дороге за грузовым автомобилем у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест