Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Возможная продажа бренда Opel

Как сообщает немецкая пресса, бренд Opel, подразделение концерна General Motors в Европе, в скором времени может снова оказаться в продаже. Напоминаем, что американский концерн уже намеревался продать бренд, но сделка не состоялась.

 

Предполагается, что одним из покупателей станет немецкий концерн Volkswagen или некоторые китайские производители автомобилей. В данный момент официальных комментариев представителей Volkswagen, Opel или General Motors не удалось получить. Известен лишь тот факт, что глава компании Opel Карл-Фридрих Штраке в своем письме сотрудникам назвал слухи «домыслами».

Впервые продажа Opel была объявлена в 2009 году по причине экономического кризиса. Стоит заметить, что одним из претендентов на эту покупку выступил Magna-Сбербанк - австрийско-российский консорциум. Уже в сентябре General Motors объявили о своей готовности продать бренд российским покупателям. Как ни странно, такое решение вызвало удивление российского правительства, активно принимающего участие в переговорах с концерном.

Премьер-министр РФ охарактеризовал действия совета концерна GM так: “Я думаю, что это урок для нас”. В дальнейшем Россия будет учитывать такой вид партнерства. Но Путин считает, что это пренебрежение более касается европейцев, чем россиян.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н475ту
190
0 Понять и простить
0 Мудак!
04.12.2014
0 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
К резкому торможению можно прибегнуть:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест