Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

МСС ГЛОНАСС планирует составить конкуренцию Apple и Google на рынке навигационного оборудования

Компания МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) планирует составить конкуренцию Apple и Google на рынке навигационного оборудования. Отличительной особенностью оборудования, производимого компанией МСС ГЛОНАСС от иностранных компаний-конкурентов, помимо низкой цены, - то, что оборудование российского производителя может принимать одновременно сигналы систем GPS и ГЛОНАСС.


Сегодня на рынке автомобильной навигации господствуют несомненные лидеры: Harman, Garmin, Continental и TomTom. Большинство автомобилей так или иначе оборудованы системами навигации данных производителей. По прогнозам аналитиков компании МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) ситуация в ближайшее время может поменяться, поскольку на рынок автомобильной навигации выходят Microsoft, Google и Apple. В России же пока только несколько компаний занимаются внедрением своих разработок у автопроизводителей.
 
Недавно компания Google поспешила объявить, что ее клиентами будут такие производители, как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Hyundai, Kia и Tesla. В свою очередь, компания Apple старается не отставать от конкурентов и ведет активную работу с крупными автопоставщиками для внедрения своей технологии голосового помощника Siri.
Становится очевидным факт, что в ближайшее время рынок автомобильной навигации претерпит значительные изменения и потребители получат более функциональные системы навигации в своих автомобилях.
 
Что касается России, сейчас лишь несколько компаний занимаются внедрением своих разработок у автопроизводителей.
 
Одной из таких компаний является, компания МСС ГЛОНАСС (www.profcontrol.ru), которая разработала как собственное оборудование так и программное обеспечение к нему.
Система мониторинга от компании МСС ГЛОНАСС позволяет осуществлять комплексный мониторинг транспорта. Она позволяет не только прокладывать маршрут, находить различные объекты на карте, отслеживать пробки на дорогах, но также предоставлять отчет о работе различных систем автомобиля; система формирует отчеты о пробеге, расходе топлива, скоростном режиме и стиле вождения.
 
Отличительной особенностью оборудования, производимого компанией МСС ГЛОНАСС от иностранных компаний-конкурентов, - то, что оборудование российского производителя может принимать одновременно сигналы систем GPS и ГЛОНАСС.
Возможность принимать сигналы со спутников двух систем повышает точность получаемых данных, а также позволяет отслеживать передвижение транспортного средства в тех районах, где нет покрытия одной из систем.
 
Сухий Руслан, член Совета директоров компании МСС ГЛОНАСС, следующим образом прокомментировал ситуацию на автомобильном рынке навигационного оборудования: "В скором времени мы увидим технологический прорыв в области навигационных технологий, который значительно облегчит жизнь владельцам автотранспорта, а также повысит безопасность на дорогах. Усилия российского Президента и правительства РФ по развитию системы ГЛОНАСС позволяют российским производителям навигационного оборудования и систем мониторинга активно развиваться и конкурировать с зарубежными разработчиками".
 
Комментарии
Наконец-то прорвало, видны усилия по ГЛОНАССу, что деньги спустили не впустую. Главное, чтобы не останавливались после получения гос.наград за достижения и не опускались до распилов бюджетов на имиджевые мероприятия. Поживем, увидем во что эта МСС выльется... в прожект или новый российский брэнд. Хотя так и подмывает простибать название, ну да ладно будет судить по результатам ;)
Vermont55 20 августа 2013 г.
Согласен, приятно читать что наши что-то могут. Не только нефть качать, но и создавать современную и технологичную продукцию. Автовазу надо брать пример с МСС ГЛОНАСС или конструкторского бюро Сухого. Ведь могут наши делать продукцию, которой мы Россияне можем гордиться.
Степан Корольков 6 сентября 2013 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест